Quercy des îles

Publié par La rédaction le

quercy des îles itinéraires magazine

Montaigu-de-Quercy

 

Apéritif de fabrication artisanale, le Quercy des îles porte le goût du rêve et du voyage avec sa couleur or intense aux reflets ambrés.

 

Le Quercy des îles est produit par une famille d’entrepreneurs amoureux de notre patrimoine, installée à Montaigu-de-Quercy dans le Tarn-et-Garonne, à une trentaine de kilomètres au nord de Moissac.

 

Le Quercy des îles, un apéritif phare du sud-ouest à découvrir absolument.

 

Le Chasselas de Moissac, raisin de table grand cru classé, inscrit au patrimoine culturel français par l’UNESCO, qui entre dans la recette secrète du Quercy des îles, est issu de leurs vignes. Celles-ci sont conduites dans le cadre d’une agriculture raisonnée, respectueuse de l’environnement. À l’automne lors de la cueillette, le chasselas est pressuré dans leur atelier puis immédiatement muté au rhum flamboyant de la Martinique. Ils y ajoutent de la vanille rare de Tahiti, 100 % gousses de vanille naturelle et fine au parfum exceptionnel, sans colorant et sans arôme artificiel, et du piment d’Espelette, diamant rouge du Pays basque, qui apporte une belle note de fraicheur aux papilles et permet d’allonger la caudalie.
Dix-huit mois d’élevage en fûts de chêne lui confèrent élégance, originalité et révèlent sa puissance aromatique.

 

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Mathieu gérant de Quercy des îles.

 

Quercy des îles
Le Bousquet
82150 Montaigu-de-Quercy
05 63 04 31 25
http://quercydesiles.fr