Biscuiterie Deymier

Publié par La rédaction le

Biscuiterie Deymier Carmaux échaudés petit janot

Le biscuit régional l’échaudé est fabriqué à la main, ici, à la Biscuiterie Deymier, depuis bientôt un siècle.

 

En 1920, Charles Deymier crée une biscuiterie d’échaudés. Il innove en ajoutant du sucre à un biscuit traditionnel à l’anis. Cet échaudé baptisé « Charlots » est breveté en 1931.
La production de biscuits échaudés se fait alors dans l’atelier familial et se vend sur les foires et les marchés.
En 1941, reprise par ses 2 fils depuis 1937, la biscuiterie, devenue « Deymier frères », aménage dans un atelier moderne à Carmaux où elle est toujours installée aujourd’hui. La fabrication reste manuelle et toujours traditionnelle comme en 1921. Depuis la création il y a presque 100 ans, 5 générations se sont succédé pour faire connaitre et reconnaitre leur savoir-faire.

 

 

Biscuiterie deymier
2 bis, avenue de Rosières
81400 Carmaux
05 63 76 51 53