Le melon de Lectoure, une histoire de famille

Publié par La rédaction le

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S'il est une spécialité à Lectoure, c'est bien le délicieux melon de Lectoure. Celui de Nathalie et Pierre est succulent.

 

Nathalie et Pierre Bense produisent sur 2 hectares du melon de Lectoure en n’employant aucun insecticide ; ce sont par ailleurs les abeilles de leurs ruches qui servent à la fécondation des melons. Depuis peu leur fils, Guillaume, qui a suivi une formation agricole, est à leurs côtés et se prépare à prendre un jour la relève de cette activité passionnante. En saison, du 15 juin au 15 septembre, les melons gorgés de sucre sont ramassés tous les jours à maturité et ne sont pas passés en chambre froide pour préserver leurs arômes et la texture de leur chair. L’exploitation de Bellevue fournit le restaurant de l’hôtel de Bastard qui recherche la qualité et la fraicheur des produits.

 

Cette exploitation produit le célèbre melon de Lectoure sans insecticide ni chambre froide.

 

melon de lectoure

L'hôtel restaurant de Bastard à Lectoure cuisine le fameux melon de Nathalie et Pierre Bense. Ici, il s'agit du melon de Lectoure avec sa gelée au floc de Gascogne et son jambon de porc noir.

 

SCEA de Bellevue
Nautuque
32700 Lagarde Fimarcon
05 62 68 88 88